20 августа 2011 года я "случайно" попал на сайт helicobacter.ru, откуда проследовал на форум сайта. Наткнулся на вопрос, который на форуме оставался безответным. Поскольку у меня была своя версия ответа, зарегистрировался и дал человеку разъяснения. Потом второй, третий... зацепился.

 

В общей сложности накопилось около 800 сообщений.

 

Параллельно мне писали (и продолжают писать) на e-mail. На электронной почте суммарная переписка превышает 10000 сообщений. А еще сотни и тысячи сообщений в социальных сетях, мессенджерах, форумах...

 

В начале 2012 года попросил людей сообщать, откуда они обращаются. Это вылилось в глобальную карту интернет-консультаций.

 

Около 40 стран мира.

Более 260 населенных пунктов России.

 

Почти все субъекты Российской Федерации (83 из 85, кроме Алтая и Карачаево-Черкесии).

 

С каждым новым регионом информации о том, где и как лечат хеликобактерную инфекцию становится все больше.

 

С осени 2014 года форум сайта helicobacter.ru по техническим причинам не регистрировал новых посетителей. Отзываясь на многократные просьбы пациентов со всей России (и не только), я создал этот интернет-проект.

 

Очевидно, что в медицине гарантии могут давать только Господь Бог и аферисты. Ни к одной из этих категорий я себя не отношу. Поэтому гарантий не даю. Могу лишь обещать, что приложу максимум усилий, чтобы исключительно распространенное заблуждение о непобедимости хеликобактера было развенчано.

 

Totus tuus,

Новоселов А. В.

 

01.07.2015 г.